Федеральные дотации в областной бюджет уменьшат

Около 4 миллиардов рублей составит доля федеральных дотаций в областном бюджете 2018-ого года. Это на 261 миллион меньше, чем в 2017-ом. Как сегодня отметили на комитете регионального заксобрания по экономическому развитию, бюджету и налогам, это связано с увеличением доходной части казны. То есть, собственные доходы Колымы замещают федеральные деньги.

По прогнозам, к 2020 году их уровень снизится до миллиарда шестисот миллионов рублей. Также на комитете рассказали, что бюджет 2018-ого года составит 25 с половиной миллиардов рублей. Для сравнения, три года назад он был на миллиард меньше. Поставщикам тепла и энергии на компенсацию затрат предполагают направить более двух с половиной миллиардов. Потребители по-прежнему платят не сто процентов от обоснованного тарифа. Но как отметили на комитете, энергетики до сих пор не получили деньги за этот год.

Валентина Моисеева, министр финансов Магаданской области:

Министерство финансов учли, мы с ними смотрели, разговаривали, нам учли 2,6 млрд на обеспечение этих субсидий, но при этом исключили из нашего минимального бюджета расходы на обслуживание долга и вообще даже не просчитали нам.

Вверх