Дорогостоящие проекты в Магадане в следующем году осуществлять не будут

Об этом рассказали в мэрии Магадана, там прошли первые публичные слушания бюджета 2017.
Информация о городских финансах как на ладони перед представителями политических партий, общественных организаций, депутатов и обычных граждан. О социально-экономическом развитии на 2017 год вопрос стоит первым. Останавливаются на базовом варианте.

Евгения Тихомиров, руководитель комитета экономического развития мэрии Магадана:

1-й базовый. Он характеризует развитие городской экономики в условиях консервативных тенденций. Изменение внешних факторов, а также сохранение консервативной бюджетной политики.

Специалисты мэрии сошлись в том, что консервативный вариант максимально подходит для столицы Колымы. Они говорят: «Сейчас такой турбулентности бюджета как было раньше – нет. » На слушаниях вспомнили и о кредиторской задолженности Магадана, ведь она составляет 882 миллиона рублей.

Ольга Климова, руководитель комитета по финансам мэрии Магадана:

Эта сумма и в позапрошлом году была меньше и в этом. Она иногда прирастает, но в этом году за счёт всех мероприятий, которые предпринимает мэрия, кредиторская задолженность потихонечку снижается.

По прогнозам, доход Колымы составит 1 миллиард 947 миллионов рублей. Большую часть его дадут налоги. Мэр Юрий Гришан рассказал, как сэкономили и на чём собираются.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Я говорил и на форуме развития 2020, о том что мы не будем сейчас начинать какие-то крупномасштабные дорогостоящие проекты, мы сразу говорили, что с 2016 года будут снижены объёмы асфальтирования- это очень дорогая составляющая в городском бюджете.

Проекту бюджета придётся претерпеть ещё ряд изменений, следующие слушания состоятся на заседании Магаданской городской Думы.

Вверх