Доходы бюджета Магаданской области в 2018-ом вырастут

На 4,5 процента по сравнению с 2017-ым годом. В общем, они составят 27 с половиной миллиардов рублей. Об этом колымчанам рассказали в библиотеке Пушкина на публичных слушаниях проекта закона о региональной казне.
Налоговые и неналоговые поступления прогнозируют почти на 22 миллиарда. Основными источниками выступают налоги на прибыль, НДФЛ, на добычу полезных ископаемых и на имущество организаций. Федеральный же бюджет должен пополнить казну Колымы на 5 миллиардов семьсот миллионов рублей. Планируют, что расходы бюджета в следующем году будут такими же как и доходы — 27 с половиной миллиардов. Около 98 процентов из них – это реализация тридцати трёх государственных и одной ведомственной программ. Предусмотрели и повышение оплаты труда работникам, на которых не распространились Указы Президента России. Оно составит 4 процента с 1 января 2018-го года. В целом на оплату труда для учреждений, которые финансируются из областного бюджета, собираются потратить больше шести с половиной миллиардов рублей. Эта тема вызвала наибольшее обсуждение.

Валентина Даричева, представитель Общественной палаты Магаданской области:

Изменится ли ситуация по заработной плате в учреждениях здравоохранения, образования? Когда руководители, я понимаю, что он частично относится к бюджету следующего года, когда руководитель получает в 3кратном, 4, 10кратном размере от своих подчиненных. Рассматривался ли этот вопрос?

Тамара Атанова, заместитель председателя Правительства Магаданской области:

Мы в этом году уже откорректировали наше постановление, которое позволило в более корректном соотношении заработную плату поставить руководителя и, допустим в здравоохранении, врача, в этом плане мы продолжаем работать.

Вверх