Директор «Магаданэнерго» Владимир Милотворский разъяснил колымчанам причины повышения энерготарифов

Он сделал это через информационное агентство «Магаданмедиа». Владимир Милотворский говорит, что в Магаданской области они не самые высокие.

Цитата:

«Например, в Москве жители домов, оборудованных газопроводами, во втором полугодии 2016 года будут платить 5 рублей 38 копеек за 1 кВт/ч. Напомню, наш тариф для населения с 1 июля 2016 года – 4 рубля 83 копейки за 1 кВт/ч.».

Та же самая ситуация по словам Владимира Милотворского с тарифами для промышленных потребителей.

Цитата:

«на Камчатке они сегодня платят за киловатт-час (без учета НДС) 6,93 рубля, в Якутии – 7,80 рубля, на Чукотке – 11,72 рубля, почти в два раза больше, чем в нашей области (6,20 рубля)».

«Больным» же вопросом по-прежнему остаются сверхприбыли, которые якобы получают энергетики, закладывая в тариф все мыслимые и немыслимые затраты, рассказывает директор «Магаданэнерго». Предприятие, которое возглавляет Владимир Милотворский, по его словам за последние два года сработало с миллиардными убытками. Они в 2016 году в плановых показателях составили 690 миллионов рублей. Владимир Милотворский сообщил, что также рассчитывает на выравнивание энерготарифов после Нового года.

Вверх