Дефицит 95 бензина в Магадане

Дефицит 95 бензина на заправках Магадана. Его продают только по талонам. Талоны, в основном, ведомственные – от предприятий, которые приобрели их заранее. На автозаправках водители волнуются и жалуются на ситуацию. Причина, как поясняют поставщики топлива на Колыму, в поломке танкера.
Девяносто пятый только по талонам. Такое объявление висит на всех заправочных станциях Магадана. Водители дорогих авто, говорят, что вынуждены заправляться девяносто вторым. Для машины это может иметь неприятные последствия, но других вариантов нет.
Девяносто пятым заправляют только по талонам. Они в основном ведомственные – от предприятий, которые приобрели их заранее. Причина дефицита – в поломке танкера, доставляющего топливо на Колыму, говорят поставщики.

Андрей Емельяненко, заместитель директора компании «Тосмар»:

Предложения танкеров ледового класса у нас на Дальнем Востоке ограничено. С необходимостью вносить изменения в график постановки танкеров на загрузку, мы сейчас нашли танкер подходящий. Пока ремонтируется наш танкер, который зафрактован для этих работ.

Запасы 92 бензина и дистоплива в Магаданской области достаточные. С этим топливом проблем нет ни в Магадане, ни в колымской глубинке. Проблему с 95 бензином полностью обещают решить в Магадане в ближайшее время. В магаданский порт уже в этот в четверг должен прийти танкер с топливом. Он сразу же встанет под разгрузку и ориентировочно к понедельнику девяносто пятый появится на заправках региона.

Вверх