Больше миллиарда рублей направят на новые автомобильные дороги Колымы

rrrrr.jpeg

В Магаданской области начались ремонтные работы на федеральной автотрассе «Колыма», региональных и муниципальных дорогах. Средства на эти цели направляются из разных источников, в том числе финансирование по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Половину обновленных участков колымские автомобилисты смогут оценить в этом году.
Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» инициировал Президент РФ Владимир Путин в 2018 году. Программа рассчитана до 2024 года. Предусмотрено существенное увеличение доли региональных автотрасс, сокращение вдвое количества аварийных участков, снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.
Восемь наиболее опасных отрезков колымской трассы в четырех городских округах региона дорожники уже ремонтируют. Новое покрытие появится на шестидесяти километрах дорог. Особое внимание – к участкам, страдающим от сезонных паводков. С трудностями ежегодно сталкиваются водители на тенькинской трассе, которая заняла одно из основных мест в нацпроекте. Станет более комфортным и 12 километров дорожного полотна в районе микрорайона Снежная Долина: асфальт изготавливается с использованием морозоустойчивых добавок на резиновой основе.
В областном центре капитальный ремонт ждет два больших участка в центре города. Уже начались работы на улице Парковой от проспекта Карла Маркса до улицы Гагарина. Летом также отремонтируют дорогу, по которой в Магадан въезжает каждый автомобиль: от кольцевой развязки 31-го квартала до проспекта Ленина.
Реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Магаданской области контролирует глава территории Сергей Носов. По его поручению решается вопрос приобретения мобильного асфальтобетонного завода, который позволит снять проблему ремонта дорог в отдаленных районах Колымы.

Вверх