Бокс-фондомат для использхованных батареек установили в Магадане

Магаданские предприниматели совместно с региональным Министерством природных ресурсов и экологии организовали акцию по сбору батареек. Специальный бокс-фондомат установили около ведомства. Так на Колыме планируются бороться с вредными отходами.

В магаданской области уникальные, красочные леса, чистый воздух и кристальные горные реки. Для того, чтобы всё это радовало нас далее, необходимо отучится от вредных привычек, выкидывать батарейки, не правильно.

Для этого магаданские предприниматели совместно с региональным министерством природных ресурсов установили фондомат. Это специальный бокс по сбору батареек. Их потом будут утилизировать по определённой технологии.

Урузмаг Бугулов, директор магаданского представительства компании «Экостар технолоджи»:

Мы хотим показать, что в принципе проблема правильного обращения с отходами она важна для всех и она касается всех. Т.е. это первый шажок, мы надеемся, что даст какие-то свои плоды.
Батарейки содержат вредные для человека и природы вещества: олово, ртуть, свинец и т.д. Собранные батарейки переправляют из Магадана в Приморское подразделение компании. Там проводят первичную обработку, а далее их утилизируют на химполигоне.

Вредные вещества–диоксины, которые выделяются в процессе горения батареек могут негативно повлиять на здоровье человека. А их распространение зависит от направления ветра. Поэтому организаторы акции говорят, что количество фондоматов может увеличится. Но это будет зависеть от активности людей.

Вверх