Бизнес по выращиванию мидий, использование криптовалюты, как резервной для бюджета региона

Такие идеи обсуждали на конференции, посвященной проблемам формирования инновационной экономики региона.

Конференция собрала Магаданских студентов, преподавателей и представителей бизнеса для того что бы вместе обсудить проблемы региональной экономики

В течение двух дней в Молодежном центре будут работать дискуссионные площадки и круглые столы. Обсудят: инновации в животноводстве, предпринимательстве, рыбной промышленности и многое другое.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Те рекомендации которые будут выработаны по результатам конференции безусловно будут предметом не только нашего серьезного анализа, но и формирования конкретных планов по их реализации.

На конференции участники выступят с докладами, темы для них старались подбирать самые актуальные. Один из участников расскажет о том как наш регион мог бы использовать криптовалюту.

Халид Нальгиев, студент СВГУ:

Криптовалюта может использоваться как резервная валюта то есть, получается, последнее время большинство стран уже переходят на данную систему, так же криптовалюта может быть, являться средством как платы за покупку того или иного оборудования, покупки каких либо средств и так далее.

Конференция проходит в Магадане уже в 5ый раз, многие проекты которые презентовали участники в прошлые годы сейчас успешно реализуются.

Татьяна Мацюк, и.о. Министра экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области:

Научный проект по доращиванию мидий, он сейчас успешно коммерциализирован, молодым ученым, ну и собственно говоря это не единственный проект есть у нас проект который Гончар Владимир возглавлял по получению морской соли в условиях Магаданской области я думаю он тоже будет реализован потому что он сейчас на пути к реализации.
Все идеи по экономическому развитию области, лягут в основу резолюции которую сформируют по итогам работы площадок 21 и 22го ноября.

Более двухсот человек приняло участие в конференции, оглашение итоговой резолюции пройдет на заседании правительства Магаданской области в декабре

Вверх