Белорусы хотят наладить экономическое сотрудничество с Магаданом

В Муниципальном центре культуры прошли деловые переговоры делегации из Беларусии, прибывшей на юбилей Магадана, с мэром и бизнесменами областного центра. Цель визита – наладить торгово-рыночные отношения между городами-побратимами.
На встрече прозвучала идея открытия в Магадане магазина белорусской продукции. Заместитель председателя горисполкома Барановичей, Наталья Федорова, сообщила, что ведущие текстильные и мебельные компании города готовы сотрудничать. В мае 2018 года города-побратимы подписали соглашение об экономическом взаимодействии. На переговорах обсуждали возможности партнерства колымских предпринимателей и ОАО “Торгмаш”. Белорусский завод производит высококачественное оборудование для пищевой промышленности и торговли. Им заинтересовались некоторые магаданские производители. Важным моментом в процессе переговоров стала готовность партнеров к работе по индивидуальным заказам.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Оказывается Магадан потребляет продукцию компании Торгмаш, у них есть представительство на территории РФ, и есть в том числе торговый представитель здесь, в городе Магадане. Для нас это интересно, потому что в общепите школ и детских садов устаревшее оборудование, устаревшие стамесы, мясорубки которые часто ломаются.

Сергей Герасимчик, исполняющий обязанности директора ОАО “Торгмаш”:

Штат предприятия позволяет сегодня работать индивидуально с каждым нашим заказчиком, и производить и перспективные разработки и непосредственно индивидуальные заказы по требованию заказчика.

Вверх