Арманскую трассу восстановят

На восстановление Арманской трассы в этом году выделят девяносто шесть миллионов рублей. Об этом нам сообщила министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Наталья Сычева. После паводка в августе 2016-ого на участках дороги от 9 до 118 километра установили 8 разрушений.

В прошлом году выполнили только аварийно-восстановительные работы, которые областной казне обошлись в одиннадцать миллионов рублей.До конца 2017-ого года на арманском перевале с двадцать второго по двадцать четвертый километр планируют отсыпать дорожное покрытие и применить техническую соль, чтобы обеспылить дорогу. Также завершат ремонт участков трассы с 60 по 68 километр, и с 11 по 18.

Наталья Сычева, Министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:

И дальше ямочный ремонт мы тоже успеваем, это небольшими картами, может по двадцать, по тридцать, по пятьдесят, посмотрим, перекроем. А вот гравийное покрытие оно в принципе можно тут период продлить на более поздний, то есть как раз до тридцатого октября. Это пройдемся двадцатый – двадцать четвертый километр Арманский перевал. И посмотрим, может быть возможно и дальше участочки там, где особенно виден, так называемый скелет.

Вверх