В Магадане проанализировали весь потребительский рынок

За 9 месяцев этого года финансовый оборот организаций и предприятий Магадана составил 49 миллиардов рублей. И это на 20 процентов больше, чем за такой же период 2015-ого. В основном это произошло за счет увеличения оптовой и розничной торговли. Сегодня об этом говорили на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития. В Магадане проанализировали весь потребительский рынок.

Более 60 процентов предприятий задействованы в торговой сфере. Цены на продукты за последние три месяца изменились, отметили на заседании. На 5 процентов максимум выросла цена на сахар и молочную продукцию. На 15 – на консервы, говядину и соленую рыбу. Фонд оплаты труда за 9 месяцев 2016-ом составил 18 миллиардов рублей. Теперь основной вопрос – куда магаданцы тратят эти деньги. Мэр дал поручение провести анализ и в этом направлении.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Вот они доходы всего населения Магадана, а вот они расходы и они сегодня возможно, а возможно и нет, может люди тратят не в Магадане эти деньги, а поехали заграницу, приобрели недвижимость. На этом мы теряем. Но, тем не менее, эти цифры хотелось бы в том числе.

Вверх