25 млн рублей выделит на социальные программы компания «Полиметалл»

Договор о сотрудничестве подписали директор магаданского филиала горнодобывающей компании Геннадий Кузьменко и председатель правления фонда социального партнерства Магаданской области Наталья Твердохлебова.
Деньги пойдут на разработку проекта социальных объектов. Наличие программ позволит Колыме привлечь федеральное финансирование на строительство или реконструкцию. Продолжится реализация и других социальных проектов компании, которые прописаны в соглашении с региональным правительством. Оно заключается ежегодно и действует на территории Омсукчанского, Северо-Эвенского, Среднеканского городских округов и Магадана. Только в этом году металлурги заложили на него более 70 млн рублей. Их планируют потратить на строительство двух спортивных площадок, ремонты и закупки оборудования для больниц, школ и учреждений культуры, поддержку талантливых детей и коренных народов Севера.

Наталья Твердохлебова, председатель правления Фонда социального партнерства Магаданской области:

За эти годы при непосредственном участии Полиметалла было реализовано огромное количество социальных проектов: и в области культуры, и в области спорта, здравоохранения. Была оказана поддержка социально незащищённым жителям нашей области.

Вверх