22 июня – второй этап снятия карантинных ограничений на Колыме

Магаданская область должна с 22 июня перейти на второй этап снятия карантинных ограничений. К работе смогут приступить кафе, рестораны, спортивные залы, музеи и библиотеки. Эпидситуация в регионе еще непростая, но основной прирост заболеваемости дают приезжающие вахтовые рабочие. Которых сразу отправляют на двухнедельный карантин или в обсерватор, так что среди колымчан значительного распространения коронавируса нет.
Московские эксперты осматривают карусели магаданского парка аттракционов. После долгой зимы и затянувшегося периода самоизоляции нужно оценить их готовность к работе.

Дмитрий Рябов, эксперт по подтверждению соответствия аттракционной техники:

Ежегодное обследование не показывает каких-то коррозионных повреждений. Уменьшения толщины сечений. Все в норме.

Магаданские аттракционы заработают уже в ближайшие выходные. Разумеется, с соблюдением всех мер безопасности.

Самый популярный магаданский аттракцион – колесо обозрения будет работать с соблюдением социальной дистанции. Людей будут рассаживать через одну кабинку. А после каждого круга сиденье продезинфицируют специальными растворами.

Кроме того, у каждого аттракциона откроют вход и выход отдельно друг от друга. Всех сотрудников перед началом работы проинструктировали.

Александр Титков, директор МАУК «Городской парк» Магадана:

Наш персонал уже проинструктирован. Будет работать в масках, в перчатках. Иметь при себе дезинфицирующие средства. Для того, чтобы после каждой поездки место обрабатывалось дезинфицирующим средством.

Готовятся к открытию и магаданские заведения общепита. Их сейчас проверяют санитарные врачи. Обязательное условие работы – соблюдение социальной дистанции посетителями, сотрудники должны носить маски и перчатки.

Илья Площенко, повар ресторана:

У нас сейчас уже расставлены столы так, как должно быть по проверке санэпидстанции. То есть полтора метра от стола. От каждого стола друг от друга. И по два человека максимум за столом.

Откроют в Магадане спортивные залы, библиотеки и музеи. Все с соблюдением мер предосторожности. Сейчас в регионе готовятся открыть и детские лагеря отдыха.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Открыть отдых детей здесь на Колыме с круглосуточным пребыванием детей. Первый шаг будет в этом направлении сделан. Для нас это принципиально важно. Мы рассчитываем также, что с 1 июля круглосуточное пребывание будет возможно и на курортах Крыма и Кавказа. Мы планируем туда отправить наших маленьких колымчан на отдых.

С понедельника в Магадане заработает и единственный в регионе контактный зоопарк местных фермеров. Здесь начнутся занятия с детьми, обучение желающих верховой езде. При этом масочный режим в регионе сохранится. Расслабляться пока рано, говорят в правительстве Колымы. Число заболевших продолжает расти, хотя сейчас основная группа риска – приезжающие вахтовые рабочие, которых сразу же отправляют на двухнедельную самоизоляцию.

Людмила Щербакова

Вверх