14 новых автобусов выйдут на маршруты на Колыме

В начале 2020-го года на автобусные маршруты региона поставили 14 новых единиц техники, в рамках программы по развитию транспортной системы области. Автомобили были закуплены на средства из резервного фонда Российской Федерации.

72 единицы техники, из них 14 автобусов. Именно столько машин было приобретено, в рамках областной программы по развитию транспортной системы. Часть из них распределили по городским округам региона. Магаданские транспортные компании получили в аренду 8 новых автобусов. Деньги на покупку были выделены из федерального бюджета. Кроме обязательных рейсов, машины будут эксплуатироваться и в других направлениях.

Александр Крамаренко, директор транспортных компаний:

В этом году наше предприятие обновилось и получило 8 новых автобусов. 2 мы приобрели больших за свой счёт, они у нас ходят в аэропорт и немного ходят на трассу, детей возят. Вот сейчас мы повезём “Школу бокса” в Ягодное на соревнования.

При закупке автобусов, акцент был сделан на перевозку людей с ограниченными возможностями здоровья, поэтому автомобили оборудованы выдвижной аппарелью , а внутри есть всё необходимое для комфортной поездки, как сидя, так и стоя.

Среди новых автомобилей есть и автобус малого класса, который двигается по маршруту Магадан-Сусуман-Мяунжа. Рейс запустили с 6 января. По словам представителя областного минтранса Евгения Понамарева, если количество пассажиров этого маршрута увеличится, то запустят более вместительный автобус.

Евгений Понаморев, заместитель начальника транспортного отдела министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:

По поводу изменения расписания, тоже с учета мнения жителей непосредственно может быть самого поселка Мяунжи. Ну, то есть возможна корректировка расписания, но коллегиальная так сказать обращение.

Помимо нового маршрута Магадан-Сусуман-Мяунжа, в этом году, по просьбе жителей Ольского городского округа рейс Магадан-Ола был продлён до Гадл и. На этот маршрут в ближайшее время должны выпустить ещё две машины. Автопарк стремятся обновлять каждый год.

Технику закупили в конце 2019-го года и после небольших модификаций выпустили на маршруты уже в начале 2020-го. До конца февраля, закончить утепление салона должны ещё в двух автобусах такого типа, которые выйдут на маршрут Магадан-Ола-Гадля.

Александр Орлов

Вверх