Магаданскому школьнику нужна помощь в лечении от рака

Помощь очень нужна Никите Кохану, который мужественно борется с тяжёлой болезнью. В марте этого года ученику магаданской гимназии №30 поставили диагноз – злокачественная опухоль мозга. Спасти мальчика может лучевая и химиотерапия. Сам процесс бесплатный, но нужны дорогостоящие лекарства. Сейчас весь семейный бюджет уходит на препараты, но денег всё равно не хватает. Вся надежда на неравнодушных земляков.

В руках учителя остаётся одно задание – для Никиты Кохан. Контрольная по алгебре начнётся без него. Почти месяц парта ученика 9 «В» класса тридцатой магаданской гимназии пустует.

Никите бы стать героем другого сюжета – про самого жизнерадостного и отзывчивого в 9 «В». Но эта история о коварстве болезни. Она началась внезапно и развивалась стремительно. Обычное недомогание, боль в спине, через месяц страшный диагноз – злокачественная опухоль с поражением костного мозга.

На кровати любимая игрушка, её Никита оставил дома, чтобы младший брат не скучал. С Мишей делят комнату и интересы. Увлекаются гимнастикой и акробатикой, любят ходить в походы.

Сейчас Никита с родителями в Москве, в центре нейрохирургии им. Бурденко, мальчику сделали шунтирование, удаление опухоли из-за отёка невозможно. Единственный шанс – лучевая и химиотерапия. Этот шанс дорогого стоит – будущего Никиты. И крайне дорого – 600 тысяч за один курс, а их будет несколько. Бюджетной квоты у медиков на это сейчас нет. Нет таких денег и у семьи Кохан, есть только надежда, что внук, сын, брат будет жить.

Александра Лосинк, бабушка:

После шунтирования ему лучше стало, но потом он слёг, потерял сознание, начались судороги, его опять положили в реанимацию, хотим обратиться, чтобы помогли моему внуку, очень хочется, жизнь только начинается.

Поддержка Никите нужна прямо сейчас. Это тот случай, когда очень важно успеть. Каждый перевод на банковские карты родителей отменяет приговор, который врачи вынесли самому жизнерадостному и отзывчивому мальчику Никите.

4276 3600 1024 4710 (Сбербанк) – Елена Кохан

4893 5000 1213 9219 (ВТБ) – Михаил Кохан

Вверх