В Магадане проходит Кубок «Полиметалла» по мини-футболу

Турнир по мини-футболу собрал на поле игроков с самых отдалённых месторождений Колымы и Якутии. Горняки, геологи, маркшейдеры два дня будут бороться за путёвку в финал Кубка «Полиметалла». Соревнования между своими сотрудниками компания проводит раз в два года. Всего в борьбу за главный Кубок включились пятнадцать сборных из трёх стран: России, Армении и Казахстана. Сегодня в спорткомплексе «Колымский» начались игры магаданского этапа. В них принимают участие 4 команды, в том числе, фаворит турнира – «Серебро Магадана», в 2016 году футболисты стали призёрами корпоративного Кубка.

Семён Черномаз, капитан команды «Серебро Магадана»

Главный наш соперник, это Омолонская золоторудная компания, «Золотой потенциал» команда усилилась намного, команда сборной Якутии, это неизвестная для нас команда, так что посмотрим, на что она способна.

Первая встреча матча получилась напряжённой. На поле вышли давние соперники: команда «Омолон», футболисты в сером, и сборная «Серебро Магадана» – игроки в синей форме. В стартовой игре удача оказалась на стороне омолонских спортсменов, проигрывая 2:0 в первом тайме, во втором – они забили сразу три гола.

Вверх