В отношении ВИМ-авиа возбудили дело об административном правонарушении

20 июня отменили рейс “Москва – Магадан” и обратно.ВИМ – Авиа, об изменениях пассажиров оповестила заранее. Авиакомпания предложила гостиницы и перенести дату вылета на другой удобный день.
Как сообщила Генпрокуратура, Приволжская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении за систематические задержки рейсов. Ген.директора обвиняют в осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии. Около 200 рейсов отставали от графика более чем на два часа. Сейчас “ВИМ – авиа” заверяет, что работают согласно расписанию.

С 28 мая по 12 июня, 52 регулярных и 120 чартерных рейсов вылетали с большими задержками. По словам сотрудников прокуратуры, эти трудности возникли из – за несвоевременного прибытия самолетов, а также технической неисправности судов и отсутствие резервных бортов. Как объясняет представитель “ВИМ-авиа”, проблема в техобслуживании трех самолетов. Также перевозчик отменил 38 рейсов по России, Болгарии и Турции, чтобы «минимизировать веерные задержки». Как заявили в Росавиации, компания взяла непосильную ношу еще в начале года, увеличив перевозки на 200%. Ассоциация туроператоров России сообщила, количество пострадавших более десяти тысяч человек.

Вверх