В аэропорту «Магадан» ужесточили меры контроля за приезжими

Пассажиры, прибывающие в регион, заполняют анкеты, проходят медицинскую и паспортную проверки. Те, кто прибыл на Колыму без регистрации, покидают аэровокзал только в сопровождении работодателя. Как выполняются требования постановления Правительства Магаданской области, проверила наша съёмочная группа. Журналисты вместе с полицейскими и медиками сегодня встретили новосибирский рейс.

То, что раньше называли беспрецедентными мерами, сейчас обычный режим для медиков, полицейских и сотрудников Роспотребнадзора. Так сейчас встречают все рейсы, прибывающие в аэропорт Магадан.

Фагиз Ласынов:

Я на работу приехал, а вам будут встречать? Да, работодатель. Буду на самоизоляции.

На борту проверка документов, полицейские сверяют паспортные данные, и первичный медицинский осмотр: температурный контроль, общее состояние пассажиров, при плохом самочувствии – изоляция.

Алексей Быков, заведующий здравпунктом аэропорта «Магадан»:

Мы их отправляем в изолятор, который находится на базе здравпункта аэропорта, далее – более подробное обследование и госпитализируется в инфекционное отделение.

Недомогание уже повод уехать из аэропорта на медицинском автомобиле. Отдельный транспорт для людей без прописки на территории Магаданской области и тех, кто вернулся из-за границы. Обычным рейсовым автобусом увозят только местных жителей.

Всех, у кого нет колымской прописки, изолировали в отдельном помещении, с ними работают медики, выйти из аэровокзала могут только те, за кем уже приехали работодатели )) Выпускают строго по списку и после ознакомления с постановлением Правительства Магаданской области – те, кто прилетает в регион без регистрации, должны пройти двухнедельных карантин по месту работы или в обсерваторе.

Сергей Исаечкин, представитель транспортной компании:

Оформленные заявки, всё по спискам, приходим, забираем людей, памятки на самоизоляцию, ознакамливаются с памятками, приказами, расписываются в ведомостях.

Алёна Рудковская, пассажир:

Работодатель отправил представителя, который нас встретил, предварительно прислали справки, о том, что мы являемся работниками, по приезду будем на карантине

Корректировки внесли и работу аэровокзала. Встречающим и провожающим теперь доступ ограничен. В здании могут находиться только пассажиры с билетами.

Екатерина Исаева

Вверх