Способ увеличить число рейсов на столичном направлении ищут областные депутаты

Насыщенная повестка обещает решение важных вопросов для региона. Депутаты областной Думы составили и решили направить обращение Дмитрию Медведеву. Колымчанам необходимы дополнительные рейсы по маршруту «Магадан-Москва-Магадан».

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы

Предложили для решения несколько вариантов. Это один из вариантов-увеличить количество плановых рейсов на этот летний , пиковый период. И второе-либо заменить эти воздушные суда, на которые обладают большей вместимостью по пассажирам.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Я сформулировал обращение депутатов Магаданской областной Думы необходимо направить в адрес председателя правительства Д.А. Медведева. Это решение принято, оно будет сегодня направлено. Надеюсь на ближайшее рассмотрение и решение этого вопроса.

Продолжение транспортной темы коснулось и такси. Поправки в областной закон о безопасности пассажиров легкового такси диктует документ Федеральный, «О социальной защите инвалидов».

Наталья Сычёва, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области

Обеспечение пассажиров из числа инвалидов посадки в транспортное средство и высадки из него. Обеспечение возможности провозить без взимания платы кресел и коляски пассажиров из числа инвалидов. Провоза собак проводников при наличии специального документа.

Инициативу в первом чтении депутаты поддержали большинством. Снять ограничения с индекса расходов фонда медицинского страхования для региона тоже необходимо. Т.е. для каждого региона России установлена своя сумма в месяц на лечение человека в зависимости от климата, отдалённости и т.д. На Колыме это 3 тыс.в день, а необходимо более 4 тыс.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы

Устанавливается ограничивающий коэффициент. У нас ограничивающий коэффициент на уровне 3 единиц, а наша потребность рассчитывается из 4,2. И мы теряем до полутора млрд. руб.

Соответствующее обращение парламентарии направили в Правительство России. В такой же ситуации Камчатка, Чукотка, Саха-Якутия и Ненецкий автономный округ. О результатах этой работы планируют отчитаться уже в июне, на очередном заседании.

Вверх