Сергей Носов поручил разобраться со сборами на субсидированные билеты немедленно

Губернатор Магаданской области поручил немедленно разобраться со сборами в авиакассах при покупке субсидированных билетов. Жителям Магаданской области, которые попадают в льготные категории, приходится самостоятельно доплачивать около двух тысяч рублей. Такую ситуацию Сергей Носов назвал недопустимой.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Президент лично занимался этим вопросом, 7500 тысяч, эти билеты можно купить только в агентстве, никакого интернета, он приходит в агентство, а агентство бабах – 25% накрутки на решение Президента, на каком основании, кто им позволил.

Поручение губернатора в недельный срок разобраться со сборами, подключив УФАС России по Магаданской области. Это касается и комиссии за оплату квитанций на вывоз мусора.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Мне надо заплатить за мусор – тариф 57 рублей с человека, прихожу платить, а с меня берут комиссию 30 рублей. А кто такое решил? Это на каком основании.

Олег Бугай, управляющий Северо-Восточным отделением Сбербанка:

Мы предлагаем 4 канала оплаты данной услуги, если клиент приходит к кассиру, он оплачивает 30 рублей, если клиент будет оплачивать безналично, по карте или мобильным приложением, он платит всего 60 копеек

Следующий вопрос заседания – увеличение экспорта агропромышленного комплекса Магаданской области, этого требует национальный проект. Речь о рыбной продукции, по данным регионального департамента рыбного хозяйства, выделенные квоты – 68 тысяч тонн, не позволяют достичь поставленных показателей.

Андрей Таболин, руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области:

Мы можем увеличить экспортную выручку только за счёт увеличения объёмов вылова, мы должны вдвое прирастить существующие квоты, на которые сегодня заключены договоры, но эти квоты закреплены за предприятиями на 15 лет.

Увеличить экспорт продукции поможет добыча морского зверя, также на реке Колыма собираются возобновить промышленный лов. Эти предложения обсудят на круглом столе во Владивостоке.

Вверх