Первый рейс в Иркутск из Магадана

Стартовали перелеты по направлению Магадан- Иркутск. И самый первый рейс оказался довольно востребованным. В условиях дефицита билетов на Москву иркутское направление может взять на себя часть пассажиров, которые летят в отпуск этим летом. Пожилым людям и молодёжи продают субсидированные билеты.

В Магадан рейс из Иркутска прибывает рано утром. Первые пассажиры – это в основном жители столицы Колымы, возвращающиеся домой. И вахтовики. Сейчас в регионе начался сезон промывки золота. Работников везут из разных регионов России, в том числе из Иркутска.

Сергей Трофимов, житель Иркутска, вахтовик:

Раньше добирался через Хабаровск, но там четыре часа просидишь. А здесь, вышел и все.

Рейс из Магадана в Иркутск – это 4 часа сорок минут в полете. Из Иркутска пассажиры могут пассажиры могут отправляться уже куда угодно. Этот сибирский город – удобный хаб, откуда самолеты летают в центральные регионы России, на юг, а также на многие заграничные направления.

Интересен и сам Иркутск. Здесь можно прекрасно провести отпуск на знаменитом на весь мир озере Байкал. Уйти в горы. Или просто заняться изучением исторических достопримечательностей города, которых здесь немало.

Мария Огнева, директор магаданского филиала авиакомпании S7 Airlines:

Мы рассчитываем, что рейс будет востребован, как для рабочих, так и для личных поездок. На Байкале можно провести отличный отпуск с семьей. Уверена, что пассажиры из Магадана оценят удобство и комфорт путешествий с S7 эйрлайнс. Полеты выполняются на современных лайнерах аирбас А 320 нео. Оборудованные вместительными багажными полками, а также большим пространством для ног.

Из Магадана на сибирском направлении первым же рейсом отправляется полный самолет. Первому зарегистрировавшемуся пассажиру вручают подарок от компании S7 Airlines. Магаданцы уже говорят о преимуществах прямого рейса на Иркутск.

Татьяна Пономарева, жительница Магадана:

Весь Алтай завязан на Иркутске. Это очень удобно, потому что я вот в прошлом году летала в Балокуриху к подруге, там через Новосибирск. А так через Иркутск, промежуточной посадки нет. Это просто шедевр.

Рейс Магадан-Иркутск будет выполнятся два раза в неделю – и летом, и предстоящей зимой. Если появится необходимость, частоту обещают увеличить.

Вверх