Пассажиры задержанного рейса «Вим-Авиа», наконец, улетели

В минувшую субботу, 3 июня, 167 пассажиров авиакомпании «Вим-Авиа», рейса Магадан-Москва наконец улетели. Это пассажиры не состоявшегося рейса в минувшую пятницу. Специально для отправки людей прислали аэробус А330.

Застрявшие в Магадане пассажиры «Вим-Авиа» ужинают на парковке аэропорта.

Впервые за долгое время в Магадане вечерний рейс, дополнительный. Самолёт прилетел за пассажирами, которые не улетели в прошлый вторник. Перебои с отправкой у «Вим-Авиа» начались ещё в минувший понедельник, 30 мая. Тогда в аэропорту скопилось около 500 человек.

Татьяна Коинова, пассажир задержанного рейса №198 «Вим-Авиа»:

Дозвониться до представителей «Вим-Авиа» мы не могли двое суток. Сейчас летим в «Домодедово», а дальнейшие наши билеты сгорели. И куда дальше мы полетим, мы не представляем.

Официальных комментариев «Вим-Авиа» прессе не даёт. Но по словам пассажиров в колл-центре рекомендуют обращаться в претензионный центр. Для этого нужно оформить заявку по электронной почте или по прилёту в Домодедово. Но сроки возмещения ущерба неизвестны.

Эльвира Супенко, начальник подразделения досмотра аэропорта «Магадан»:

Основной пик скопления у нас был второго числа, второго июня. Было два рейса, 198, пассажиры, ну конечно, перевозбуждены были пассажиры. Потому, что сами понимаете. Мы как можно вежливо, корректно с пассажирами разговаривали. Шли им на уступки, на всё.

Аэробус А 330 за оставшимися пассажирами прилетел пустым. По информации сотрудников аэропорта, за гостиницей пассажиры отменённых рейсов не обращались.

Планировалось, что дополнительным рейсом улетят 184 пассажира. Однако, зарегистрировались и сели в самолёт 167. Некоторые люди попросту отказались от поездки или перенесли её.

Вверх