Новый прямой рейс в Екатеринбург для колымчан

Жители Колымы теперь могут добраться до Екатеринбурга прямым рейсом. Новое направление, как считают региональные власти, поможет разгрузить московское направление. В столицу Свердловской области из Магадана также можно купить субсидированные билеты для пенсионеров и молодых людей. Новый рейс уже оценили первые пассажиры.

Впервые самолёт компании “Уральских Авиалиний” Эирбас А320 прилетел в Магаданский аэропорт рейсом из Екатеринбурга. Раньше, чтобы попасть туда пассажирам приходилось искать стыковочные рейсы в Новосибирске или Москве.

Сергей Замараев, генеральный директор ОАО «Аэропорт Магадан»:

Для аэропорта Магадана это означает только то, что появилось ещё одно направление, по которому будут летать наши пассажиры, наши земляки. И будем надеяться, что это направление будет развиваться и частоты со временем, может быть будут увеличиваться. Судя по тому, сколько пассажиров сегодня прилетело первым рейсом и какая у них загрузка дальше от нас и через Якутск, то в общем-то не плохо, я считаю.

Капитан воздушного судна Василий Родионов работает в “Уральских Авиалиниях” на протяжении 6-ти лет. Пилот стал первым, кто привез пассажиров из Екатеринбурга на Колымскую землю.

Василий Родионов, капитан воздушного судна “Airbus A320”:

Любой аэродром имеет свои какие-то особенности, сложности. Поэтому к ним нужно быть готовым. Ну вообще, конечно, когда спустились под облака впечатлил вид. Красиво полоса смотрится между гор.

Первым рейсом в Магадан прилетело 68 человек. Через пару часов в этот же самолёт посадили 120 пассажиров. Колымчане и гости региона оценили новое направление.
На рейсы по направлению Магадан-Екатеринбург так же есть субсидированные билеты для пенсионеров, молодых людей до 23-х лет и многодетных семей. По задумке региональных властей эти перелёты помогут разгрузить Московское направление.

Вылеты по направлению Магадан-Екатеринбург проходят один раз в неделю по вторникам. По пути самолёт делает посадку в Якутске на дозаправку. Общее время перелёта составит около 9-ти часов. Билеты продаются во всех авиакассах Колымы.

Вверх