Доступная среда в аэропорту «Магадан»

Первый маломобильный пассажир ожидал свой рейс с повышенным комфортом. В аэропорту «Магадан» открыли комнату, специально оборудованную для людей с ограниченными физическими возможностями. Новое помещение, а также комнату матери и ребенка посмотрел губернатор Владимир Печеный.
Комнате матери и ребенка в магаданском аэропорту уже 10 лет. Здесь посетители с детьми ждут своего рейса, бывает по несколько дней. В этом году поменяли систему отопления.
По соседству впервые открыли и оборудованное помещение для маломобильных пассажиров. Сейчас апартаменты пустуют. Но, как говорят сотрудники, ежедневно услугами аэропорта пользуются до 15-ти людей с ограничениями здоровья. Раньше их размещали в гостинице.

Надежда Гайдук, начальник службы организации перевозок аэропорта «Магадан»:

Сейчас они будут находиться здесь. Размещение здесь абсолютно бесплатное. Сопровождение будет оказываться медперсоналом, так и работниками службы организации перевозок беспрерывно.

Ремонт и оснащение комнаты сделали за счет средств аэропорта. На создание «безбарьерной среды» ушло 2 миллиона рублей. На эти деньги установили поручни, кнопки для вызова медсестры, купили кресла- коляски, ходунки, сделали ванную.
Приобрели специальную кровать для маломобильных людей, у которых разные заболевания. При помощи этого рычага можно поднять нижнюю часть Таким образом, если у человека, болен тазобедренный сустав, то так снимается напряжение.
По словам губернатора Владимира Печеного, в рамках программы «Доступная среда» ставку делают на качественное оказание услуг для «особых людей».
Как говорит председатель региональной организации Всероссийского общества инвалидов Виталий Даниленко, такая укомплектованная комната ожидания для маломобильных пассажиров одна на всем Дальнем Востоке.

Вверх