Аэропорт «Сокол» пока не может принимать самолёты при слабой видимости

Из-за замены навигационного оборудования аэропорт «Сокол» имени Высоцкого теперь не может принимать самолёты при слабой видимости. Из-за этого вчера в Магадане не смогли приземлиться несколько рейсов, раньше при такой же погоде самолёты садились без проблем. О регулярном авиасообщении говорили на совещании, которое провёл губернатор Магаданской области Сергей Носов.
Вчера не смог приземлится лайнер авиакомпании «Якутия», 84 пассажира вернулись в Магадан только сегодня, “Боинг” из Москвы переждал непогоду на Камчатке. Новое оборудование, как говорит подрядчик, планируют запустить только в октябре. А пока работы не закончатся, даже в среднюю погоду самолёты вынуждены будут уходить на запасные аэродромы.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Министр строительства, побывать на точке и дать мне заключение, и на основании ваших заключений я буду вести отчёт того безобразия, благодаря которому жители МО стали заложниками неспешного вялотекущей работе на объекте. Я сейчас понаблюдаю, а потом оперативки два раза: утром и вечером, потому что бардак устраивать и издеваться над жителями, потому что кто-то отдыхает или тренируется, или учится, я не позволю.

Вверх